忙しさのあまり、久々の投稿となります。
今回は1年の祝いにと、神楽坂の今彩を選択します。
・予約
今回は、いつものフレンチ・イタリアンとは変わったカジュアルな店を探します。
いくつかの候補からお店を選択です。
メニューはシェフのおすすめコースとなり、半個室をご用意いただきます。
・場所
神楽坂駅を降りメインストリートの裏路地に店があります。
入口が大きくないので見落とさないよう注意です。
しかし、大きくないながらもとても品のある佇まいです。
夕方になると、店のマークがライトアップされます。
少し時間があったので近くの神社を散策です。
・食事
乾杯の後、まずは前菜から頂きます。
なんと木に入った8品からなる前菜です。
”和風”ですので箸で頂きます。
続いて茶わん蒸し・海鮮サラダと続きますが、どれも手が込まれており非常においしく、またボリュームもあります。
オマールエビは野菜の他、アサリ・ハマグリ・ムール貝と合わせます。
さて、メインの肉料理ですが、ここでは4種類から選択します。
牛・豚・羊・鴨であり、どれもこだわりの肉だそうです。
私は鴨を選択します。
締めは雑炊です。
食後にはデザートの3種盛りと(個別に中身が違います)ハーブティを飲み気分もリラックスです。
・結果
さほど気取らずに行ける店です。
当然、どのような格好でも良いわけではありませんが、店長の優しい笑顔も重なりカチカチのフレンチにはない過ごしやすさがあります。
神楽坂という立地もリピートの候補となるかもしれません。