横浜でイタリアンのコースを頂きます。
ここのサービスは他と比べ飛び出ています。
フルコースと横浜の景色を堪能しました。
さて、その内容は?
横浜大桟橋国際旅客ターミナルへ向かいます。
交通の便と当日予定から車での移動となります。ここは『くじらのせなか』と言われるデッキもある為、観光客もいますが、ターミナル内はそれ程多くいません。
ターミナルを進むと先端部分にサブゼロがあります。
店に入る前から青を基調とした照明で、雰囲気を出しています。
入り口はさらにテンションの上がる雰囲気です。ワインボトルをイメージした間接照明や海を感じさせるオブジェが花と共に迎えてくれます。
当然、スタッフのフルアテンドです。スタッフが名前と予約内容をしっかりと把握しており、待たせることがありません。
案内された席からはみなとみらいが一望できます。
始めに乾杯のスパークリングワインを頂きます。やはり横浜の景色程落ち着くものはありませんね。
ロゼのノンアルコールスパークは甘みの効いた仕上がりで飲みやすくなっています。
しばらくするとコースが始まります。
アミューズからスタートです。
前菜でこのレベルです。
お洒落で感動できる料理となっています。
一品一品料理の説明をしっかりと受けて、尚美味しく頂けます。
パスタは雲丹とキャビアを選択します。
テーブルでキャビアを削り仕上げてもらえます。
味は想像を超える美味しさです。
肉料理は子羊を選択です。
2種類のソースがしっかりと合います。
野菜の土台はコーヒーテイストのペーストです。
チーズは子羊の乳を使用した濃厚ソースで相性良く頂けます。
今回は車で移動の為、飲み物はノンアルコールでオーダーします。
食事中の飲み物はワインを頂きたいところですが、ここにはノンアルコールワインがあります。
味はノンアルコールビールよりいけます。
意外と美味しいので車で行っても楽しめますね。
しかしトイレが一つずつしかありません。場所を聞くとアテンドしてもらえます残念なところです。
トイレ内はマウスウォッシュを置くなどぬかりありませんが…
コースは特別なケーキがさらに登場し、二時間半かけゆっくりと楽しみます。
しかし、食べ過ぎです。『くじらのせなか』で散歩する必要がありました。
料理の美味しさだけでなく、視覚でも楽しめる仕上がりです。
そして相手方をおもてなし出来るサービスを持っています。
事前にデスクを通して店側と調整をすることで、最高のパフォーマンスを見せてもらえます。